270 грн.
Есть в наличии
Качество

Только оригинальные продукты

Мелатонин, гормон присутствующий в теле человека, он помогает и способствует спокойному сну. Melatonin 3 mg Natrol обеспечивает помощь при бессоннице, способствует ночному расслаблению и улучшению общего состояния здоровья всего тела.

Мелатонин – основной гормон эпифиза (шишковидного тела мозга ).

Принимается в таблетках для облегчения засыпания, корректировки «внутренних часов» при длительных путешествиях.

Прямое действие мелатонина:

  • Регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, периодичность сна
  • Замедляет процессы старения
  • Усиливает эффективность функционирования иммунной системы
  • Обладает антиоксидантными свойствами
  • Влияет на процессы адаптации при смене часовых поясов

Кроме того, мелатонин участвует в регуляции:

  • Кровяного давления
  • Функций пищеварительного тракта
  • Работы клеток головного мозга

Влияние на секрецию других гормонов и нейромедиаторов:

Основное влияние мелатонина на эндокринную систему у многих видов заключается в торможении секреции гонадотропинов. Кроме того, снижается, но в меньшей степени, секреция других тропных гормонов передней доли гипофиза - кортикотропина, тиротропина, соматотропина. Мелатонин снижает чувствительность клеток передней доли к гонадотропин-рилизинг фактору и может подавлять его секрецию.

Данные экспериментов свидетельствуют о том, что под влиянием мелатонина повышается содержание ГАМК и снижается содержание серотонина в среднем мозге и гипоталамусе. Известно, что ГАМК является тормозным медиатором в ЦНС, а снижение активности серотонинэргических механизмов может иметь значение в патогенезе депрессивных состояний. Ночью мелатонин снижает уровень секреции лептина.

Антиоксидантный эффект.

Мелатонин нейтрализует разрушительные последствия окислительных процессов, которые являются основной причиной старения и увядания кожи. Важнейшая функция мелатонина - антиоксидантная активность, проявляющаяся в организме повсеместно, так как мелатонин проникает во все органы и ткани. Механизм антиоксидантного действия проявляется в том, что мелатонин обладает выраженной способностью связывать свободные радикалы, в том числе образующиеся при перекисном окислении липидов гидроксильных радикалов и экзогенные канцерогены, и, он активирует глутатионпероксидазу - фактор защиты организма от свободнорадикального повреждения. Основные функции антиоксидантного действия мелатонина направлена на защиту ДНК. В меньшей степени на протекцию протеинов и липидов. Мелатонин – самый сильный из известных эндогенных поглотителей свободных радикалов. В последние годы появились данные, что мелатонин может локализоваться не только в плазме, но и в ядрах клеток и предохранять макромолекулы ядра от оксидативного повреждения во всех субклеточных структурах.

Противоопухолевый эффект

На ранних стадиях эмбрионального развития биогенные амины, в том числе мелатонин, играют роль специализированных клеточных сигнальных молекул, которые регулируют процессы клеточного обновления. Установлено, что мелатонин может подавлять клеточную пролиферацию, при этом сила его воздействия не уступает мощному цитотоксическому агенту колхицину. В ряде исследований на лабораторных животных и в системах культур опухолевых тканей было обнаружено, что мелатонин обладает антиопухолевым, онкостатическим действием. Механизмы воздействия мелатонина на опухолевый рост многообразны: он может влиять на синтез и секрецию гипофизарных и половых гормонов, способен модулировать иммунный ответ при наличие опухолевых клеток и оказывать прямой цитотоксический эффект. Имеются предположения, что мелатонин может усиливать экспрессию молекул адгезии и этим препятствовать росту опухоли, так как известно, что в большинстве злокачественных опухолей наличествуют нарушения в адгезии клеток и дефекты функциональных межклеточных связей.

Метаболит мелатонина, достоверно положительно коррелирует с надежным маркером пролиферативной активности опухолевых клеток – ядерным антигеном пролиферирующих клеток (PCNA). Этот показатель отражает степень прогрессии опухоли, т.е. метаболиты мелатонина могут служить достоверным диагностическим фактором. Под воздействием мелатонина при некоторых формах рака( молочной железы, яичников, предстательной железы и др) наблюдалось снижение пролиферативной способности клеток и увеличивалось число клеток, гибнущих в форме апоптоза. (онкостатический эффект). Мишенью для реализации противоопухолевых эффектов мелатонина могут служить ядерные рецепторы раковых клеток.

In vitro было показано подавление мелатонином роста клеток меланомы, хотя эффект гормона зависел от интенсивности пролиферации опухоли: рост ингибировался при умеренной, но не при высокой пролиферативной активности клеток. Эффекты мелатонина являлись дозозависимыми, но механизм онкостатического действия на настоящий момент все ещё не вполне понятен. Эпидемиологические данные свидетельствуют, что у женщин, работающих в ночные смены, авиационных служащих (стюардессы, диспетчеры), операторов радио и телеграфа отмечается повышенный риск развития рака молочной железы, тогда как у женщин первично слепых (т.е. имеющих световую депривацию) этот риск в 2 раза меньше.

Антистрессовый эффект

После экспериментов и прямых клинических наблюдений была сформулирована концепция, что эпифиз и его гормон мелатонин входят в защитную систему организма от неблагоприятных воздействий. Эпифиз и мелатонин играют неспецифическую роль, но эпифизарная поддержка осуществляется на всех уровнях борьбы со стрессом. В случае длительной стрессовой ситуации отмечается двухфазная реакция: первоначальный спад эпифизарной деятельности в резистентную фазу стресса с дальнейшим резким ее подъемом. В экспериментах на крысах было доказано, что мелатонин способен менять отрицательное эмоциональное состояние, снижать тревожность, которая провоцируется различными стрессорами Согласно многочисленным наблюдениям гормон стабилизирует деятельность различных эндокринных систем, дезорганизованных стрессом, в том числе ликвидируя избыточный стрессовый адреналовый гиперкортицизм.

Иммуностимулирующий эффект

Важным последствием длительных стрессов является стрессовый иммунодефицит. Мелатонин способствует нормализации иммунологических показателей.

Мелатонин и другие эпифизарные гормоны могут быть отнесены к числу геропротективных. Установлена связь между степенью возрастной инволюции эпифиза и дряхлением тканей. Известно, что при старении снижается степень иммунологической защиты, а мелатонин, как уже неоднократно указывалось, имеет иммуномодулирующую активность.

Мелатонин стимулирует иммунную систему (иммуностимулятор), так как участвует в регуляции функции тимуса и щитовидной железы, повышая активность Т-клеток и фагоцитов, что является предупреждением для ряда заболеваний и, как показывают лабораторные исследования, замедляет рост семи видов раковых клеток, включая раковые клетки молочной и предстательной желез.

Другие положительные эффекты

Эксперименты на лабораторных животных показали, что при удлинении светового дня они начинали быстрее стареть: раньше начиналась менопауза, накапливались свободнорадикальные повреждения клеток, снижалась чувствительность к инсулину, развивались ожирение и рак. Мелатонин – ключевой координатор биологических ритмов, но это не единственная его функция. Мелатонин обладает антигонадотропным действием и рассматривается как гормональный посредник, который модулирует активность репродуктивной системы в зависимости от степени освещения. У животных наблюдались задержка полового развития самок и снижение секреции тестостерона у самцов под воздействием высоких концентраций мелатонина. Помимо гормональных эффектов мелатонин, как и другие биогенные амины, обладает нейротрансмиттерными функциями: он обеспечивает возбудимость постсинаптических мембран и участвует в проведении нервного импульса. Это действие чрезвычайно важно для обеспечения висцеральных эффектов и интегративных функций, таких как поведение, память и обучение.

Состав на порцию 1 таблетка:

Витамин В-6 - 10 мг
Мелатонин - 10 мг

Рекомендации по применению:

Принимайте одну таблетку за 20 минут до сна, желательно в одно и то же время.

Natrol является одним из ведущих брендов по производству пищевых добавок, помогающих поддерживать здоровый образ жизни.
В стремлении к этой цели Natrol ставит во главу угла в первую очередь желания своих клиентов.

История бренда

Компания Natrol была основана в 1980 году. Она занялась производством и продажей пищевых добавок премиум-класса, предназначенных для профессиональных спортсменов и любителей фитнеса. Все добавки Natrol производится только из самых натуральных ингредиентов, имеющих соответствующие сертификаты. Natrol производит более 200 наименований продукции для того, чтобы удовлетворить все нужды покупателей. Их товары доступны в более, чем 25000 аптеках, магазинах здорового питания, интернет-каталогах, тренажерных залах как в США, так и по всему миру.

Качество без компромиссов

Основой философии Natrol является качество продукции. Это то, что отличает Natrol от других компаний на рынке. Продукция Natrol сертифицирована, как продукция А-класса Национальной Ассоциацией Пищевых Добавок. Такой чести удостоились всего 10% компаний, присутствующих на рынке. Кроме того, наша продукция имеет и другие сертификаты, подтверждающие ее эффективность, качество и безопасность. Natrol занимает два 80000-футовых помещения в Чатсворте, штат Калифорния, где находится наше производство, а также сверхсовременная лаборатория с самым передовым оборудованием.

Миссией Natrol является производство пищевых добавок бескомпромиссного качества, а также обеспечение лучшего сервиса и открытие лучших инноваций, которые может предложить наука, природа или технологии, созданные людьми.


Natrol стремиться стать наиболее желаемым брендом пищевых добавок, создавая продукты, которые поддерживают Вашу здоровую жизнь. Учитывая эту цель, потребности потребителя являются главными в нашем центре. Миссия Natrolа состоит в том, чтобы поставлять пищевые продукты с бескомпромиссным качеством, обслуживанием, и лучшими новшествами, которое только может предложить наука, природа, и технология.

Основное
Страна США
Фасовка Маленькая
Форма выпуска Таблетки

Теги: мелатонин