Биотин – витамин красоты

Наш внешний вид, состояние кожи, волос и ногтей напрямую зависит от состояния организма в целом и его насыщенности витаминами.

Биотин — водорастворимый витамин группы В. Молекула биотина состоит из тетрагидроимидазольного и тетрагидротиофенового кольца, в тетрагидротиофеновом кольце один из атомов водорода замещен на валериановую кислоту

Покраснения, шелушения кожи, тонкие, ломкие волосы и ногти – это серьезная причина пройти обследование и начать курс лечения. Биотин – это витамин, который относится к группе В. Его нехватка влияет на здоровье кожи (сухость, воспаления и покраснения), выпадение волос и появление седины. Достаточное количество биотина в организме может замедлять процессы старение. Биотин в организме человека вырабатывается самостоятельно, частично полезной кишечной микрофлорой, а частично усваивается из пищи. Дефицит может образовываться из-за сбоев работы кишечника, из-за приема антибиотиков или других лекарственных препаратов  или из-за неправильного питания. К сожалению, большинство из нас сейчас питаются плохо, к тому же свое негативное влияние оказывает и окружающая среда, а также стрессы. На помощь придут препараты биотина, которые сегодня производят практически все известные фармацевтические компании.

16.04.2017

Рекомендуемые товары