«Бренч, наконец-то, наконец-то!». Именно с этой фразы начал свое обращение Арнольд Шварценеггер к новому чемпиону , победителю Арнольд Классик 2011 Бренчу Уоррену. И правда! Из года в год, пять раз подряд Бренч получал титул «Самого мускулистого» на Арнольд Классик, но не был победителем. В этот раз Бренч Уоррен увезет домой два титула – «Самый мускулистый» и титул чемпиона Арнольд Классик 2011. Первоначально, можно было подумать, что Бренч получил награду «Самого мускулистого» вновь, как утешительный приз. Но в конце концов, сочетание его размера и качества мускулатуры стали решающими факторами позволившими ему, наконец, выиграть титул чемпиона Арнольд Классик 2011, который он так отчаянно искал половину десятилетия. Но все стало ясно после первого раунда финального позирования, когда Уоррену было предложено выйти из состава первой пятерки, что могло указывать на то, что он, возможно, уже чемпион. Остальные четыре конкурента – Деннис Вольф, Виктор Мартинес, Эван Центопани и Дексер Джексон, на сцене продолжали бой за каждую позу, изо всех сил, пытаясь убедить судей в своем превосходстве.

 

Деннис Вольф стал вторым и порадовал. Его форма на Арнольд Классик 2011 была на голову выше, по сравнению с Флекс Про. Когда объявили Мартинеса третьим, Деннис был удивлен. Радости его не было предела. Его мышцы стали более сухими, наполненными. Вольф получил награду за «Лучшее позирование».

 

Виктор Мартинес показал хорошую форму, но повидимому не достаточную для победы и стал третьим. В 2007 году , когда он выиграл Арнольд Классик , его мышцы были более жесткими. Именно этой жесткости ему не хватило. Виктор очень расстроился, когда объявили результат и даже снял медаль после вручения. Но все-равно такой результат и соревновательная форма достойны похвалы. 

 

Для Денниса Вольфа и Виктора Мартинеса, этот турнир стал реабилитацией, так как многие стали считать, что эти атлеты «выпали из обоймы» из-за плохих результатов за последние пару лет. Эван Центопани занял четвертое место и стал открытием этого сезона. Арнольд Классик 2011 стал отличным дебютом для этого молодого атлета, ведь ему всего 29 лет. Было видно , что Эван доволен результатом. Еще бы! Обойти самого Декстера «BLADE»! Центопани представляет собой серьезную угрозу для любого атлета верхнего эшелона IFBB PRO лиги на ближайших турнирах. Хотя пропорции и спина требуют много работы. 

Декстер Джексон стал пятым. Непривычно. По видимому дует с Чарльзом Глассом не сработал. Сможет ли Декстер Джексон найти силы вернуть свое место вверху? Только время покажет. Вполне возможно, что Декстер Джексон подустал и ему следует сделать перерыв , как поступил Кай Грин и Фил Хит.

Ронни Рокел стал шестым, повторил свой результат прошлого года. Ронни выглядел отлично. Плотный, сухой. Он прогрессирует с каждым турниром. Он обошел бы Декстера если бы не его авторитет. Его форма заслуживала даже 4-го места, так как его пропорции более подходят под «бодибилдерские каноны».С  такими темпами мы скоро увидим его в верхних позициях на Про турнирах. 

Джонни Джексон стал седьмым. Отличный верх, проработанный, масивный, но отстаю ноги, особенно это касается икр. Ролли Винклар – восьмой. Он прибавил мышц, но был не достаточно жесткий. 

 

Тони Фримен – девятый. От прошлого сезона «X-men» никак не изменился. 

 

Сергей шелестов – одиннадцатый. Хорошая форма.  Не так жестко выглядела спина, как верх. Сразу бросается в глаза, что Сергей отдал предпочтение качеству в ущерб массе и это было правильным решением. 

 

Команда Украины на Арнольд Классик 2011

Наша команда достойно представила Украину на турнире Арнольд Классик 2011. Первый день соревнований среди любителей на фестивале Арнольд Классик 2011 закончился, можно сказать, хорошо для Украинской команды. 

 

Вячеслав Макогон (Луганск) (слева)

В копилке нашей команды золотая медаль и заветная статуэтка, которые завоевала Татьяна Михейчик (Луганск), выступавшая в категории бодифитнес мастера. Продемонстрировала потрясающую форму и не оставив шансов соперницам. Звезды были благосклонны и к двум другим нашим атлетам: Вячеславу Макогону и Наталье Дичковской . Вячеслав занял почетное третье место в категории мастера бодибилдинг и привезет домой бронзовую медаль. Наталья заняла пятое место в категории бодибилдинг женщины до 55  

Наталья Дичковская (по центру)

Наталье Ромашке достались сильные соперницы, в финал спортсменка не попала. Поздравляем команду Украины с удачным выступлением!

 

22.10.2014