Выздоровление от депрессии проходит быстрее с витамином С

Люди, страдающие от депрессии и принимающие антидепрессант флуоксетин, быстрее выздоравливают, если дополнительно принимают один грамм витамина С. Египетские ученые обнаружили это, когда пробовали сочетание витамина С и флуоксетина на детях с депрессией. 

Люди, которые беспокоятся о высоких дозах витамина С, могут не беспокоится, так как витамин С практически не имеет побочных эффектов. Витамин С имеет множество положительных эффектов на психическое здоровье, психиатрам известно это уже в течение десятилетий. Но настолько ли большой эффект, что им можно лечить людей от депрессии? Этим вопросом задались ученые из университета Мансура в Египте. 

Исследователи дали двенадцати детям, страдающих от депрессии флуосетин в дозировки от 10 до 20мг каждый день в течение шести месяцев. Флуоксетин, это антидепрессант, который повышает концентрацию серотонина в головном мозге. Вторая группа детей, страдающих от депрессии, получала флуоксетин в дозировки от 10 до 20 мг в день и витамин С в дозировки 1 грамм. 

Обе группы показали снижение депрессии. Измерения показателей проходило с помощью рейтинга шкалы депрессии для детей и детской депрессии. Добавление витамина С к антидепрессантам привело к статистически достоверному значительному снижению депрессии. Так же не было зафиксировано, каких либо побочных эффектов

Источники:

https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-12-31

06.04.2017