Аргинин, как средство против старения

Если тебе за сорок, и ты начинаешь замечать признаки старения, то, по словам египетского биохимика Мохамеда Гад, есть очень простой способ восстановить молодость и жизненную силу. Каждый день перед сном нужно принимать по 5 грамм аргинина и ваше тело скоро начнет работать лучше. 

Аргинин, является интересным дополнением, к основному рациону питания, как пишет Гад. Это прекурсор для «хороших» радикалов и он имеет очень много положительных функций в организме. Хотя организм синтезирует аргинин путем превращения из других аминокислот, нам его не хватает. В среднем мы потребляем от 2,5 до 5 грамм аргинина каждый день из обычной пищи.

Не полный список положительных эффектов аргинина:

  • Исследования показали, что дозировка в несколько грамм аргинина расширяют кровеносные сосуды, в результате чего почки работают лучше.
  • Аргинин понижает концентрацию «плохого» холестерина.
  • Аргинин стимулирует выработку сперматозоидов и улучшает сексуальную функцию у некоторых мужчин, которые имеют проблемы с потенцией.
  • Аргинин помогает эпителии желудка, защищать себя, может помочь снижению кислоты в желудке и ускоряет восстановление от язвы желудка.
  • Аргинин так же помогает ранам заживать быстрее. Это отчасти происходит потому, что аргинин превращает в орнитин, который в свою очередь превращается в пролин. Пролин является предшественником коллагена, важного компонента соединительной ткани. 

На бумаге, аргинин, является отличным средством помощи от старения. Поэтому Гад, хотел проверить так ли это на реальном эксперименте. Эксперимент проводился на 21 мужчине и женщине в возрасте от 41 до 75 лет. Они потребляли аргинин каждый день в течение 4 недель, по 5 грамм перед сном. Испытуемые испытывали проблемы со здоровьем. У кто то принимал лекарства для контроля гипертонии, ишемии миокарда, сахарный диабет, желудочно-пищевой жефлюкс, невриты и ревматоидный артрит. Плохо, что не было контрольной группы. Но, Гад был в восторге от результата эксперимента. И не один он. У всех было замечено улучшение общего состояния. Все 21 человек принимавший участие, хотели продолжать эксперимент. 

Источник:

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2090123210000573

13.04.2018

Рекомендуемые товары