Рыбий жир – панацея для здоровья

Рыбий жир – панацея для здоровья

Рыбий жир в составе спортивных добавок не только популярен, но и питателен. Своими полезными свойствами поддерживает и укрепляет иммунитет.


перевод и подготовка материала: proteinhouse.net

В середине 70-х годов, команда европейских исследователей решила изучить в Гренландии уникальный образ жизни коренного племени - эскимосов. Они даже на тот момент не представляли, что результат их исследования будет настолько значимый. Диета эскимосов оказалась простой и состояла из употребления жирной рыбы: лосося; кита; сардины; макрели. На удивление было то, что эскимосы обладали прекрасным здоровьем. Рацион, который состоял из смешанного количества жиров, обеспечивал здоровые сердца, идеальный кожный покров, крепкие суставы.


Исследователи узнали в племени секрет долголетия и непоколебимого здоровья! Рыбопродукты, принимаемые эскимосами в пищу – богаты на омега-3жирные кислоты. Это является панацеей для поддержания здоровья. На данный момент, препараты на рыбьем жиру максимально распространены, и безгранично питательны для организма.

https://proteinhouse.net/allmax-omega-3-180-kapsul.html

Хочется отметить значимость незаменимых жирных кислот. Они имеют жизненно-важное значение для человеческого здоровья. Известно, что организм самостоятельно не способен производить необходимые компоненты для своего нормального функционирования. По этой причине, питательные компоненты должны быть получены с помощью различных пищевых добавок.

К примеру, рыбий жир состоит из двух необходимых биологически активных жирных кислот:
- эйкозапентаеновая(ЭПК);
- докозагексановая(ДГК).

Источником их есть жирная рыба, обитающая глубоко в море.

Организм находится в непрерывном состоянии клеточной регенерации. Чтобы этот процесс не остановился, организм должен иметь достаточное количество полиненасыщенных жиров. Они способствуют построению эластичных, функциональных и крепких клеточных мембран.
Дефицит этих незаменимых жирных кислот приводит организм не в состояние строить и восстанавливать новые клетки. Так как объём насыщенных жиров значительно больше, чем ненасыщенных – приводит к сбоям в работе сердечно-сосудистой системы.

Много лет изучалось исследование, и наконец в 2003 году FDA разрешило использовать незаменимую добавку - омега-3 ОДВ. Исследования показали, что употребление ЭП кислоты и ДГ кислоты снижают риск появления и развития - ишемической болезни сердца. Незаменимое положительное воздействие омега-3 жирных кислот не заканчивается на прекрасном функционировании сердечно-сосудистой сложной системы.

Исследования на протяжении десяти лет показали, что их роль на преодоление депрессивных состояний, улучшения настроения, возвращения зрения, состояния кожи, поддержания в балансе иммунной системы, успешного вынашивания ребёнка, здоровья суставов необычайно велика и незаменима!


Преимущества омега-3 рыбий жир

Выше сказано, что употребление рыбьего жира обеспечивает целостное функционирование сердечно-сосудистой системы. Многочисленными исследованиями подтверждено и то, что омега-3 занимает первое место в обеспечении:

  • - нужного уровня холестерина;
  • - нормализации артериального давления;
  • - поддержании функционирования сердца.


omega 3Жирные кислоты обладают способностью не допускать агрегацию тромбоцитов – это состояние, при котором кровоток, именуемый коронарным делается немного слипшимся и может быстро свёртываться. Хочется отметить, что рыбий жир, доказывает практика, повышает массу липопротеинов высокой плотности, при этом снижая уровень триглицеридов.


Гарвардское исследование

Исследователи из Гарвардской школы медицины, в 1999году проводили опыт, результатом которого послужило изменение взглядов десятков тысяч людей на РЫБИЙ ЖИР. Это исследование оказало, что люди, страдающие маниакальными расстройствами и частыми сменами настроения, имеют незначительный баланс ЭП кислоты и ДГ кислоты. Интересным является то, что почти 76% испытуемых, применяющих омега-3, избавились от этих симптом навсегда! Доктор Stoll отметил, что результат опыта показал, что рыбий жир включает элементы элементами, влияющие на стабилизацию настроения.


Лечение восполений Омега-3

Всё больше жителей, страдающих болезнями суставов, различных восполений прибегают к употреблению омега-3 рыбий жир. В клетках соединения ДГК и ЭПК преобразуются в сильнейших противовоспалительных агентовпростагландины. Люди, применяющие омега-3, утверждают, что значительно убавили применение нестероидных противовоспалительных препаратов.


Формула здоровья

Нужно начать употреблять жирную рыбу, а чтоб было эффективнее, приобретите баночку с капсулами, содержащими рыбий жир. Ведь нет ничего более важного, чем состояние собственного здоровья.

перевод и подготовка материала: proteinhouse.net

16.10.2015

Рекомендуемые товары