Как Рыбий жир увеличивает подвижность в суставах!

Вы можете принимать рыбий жир, чтобы помочь предотвратить сердечные заболевания ... Но знаете ли вы, что рыбий жир может также увеличить подвижность суставов?

Вы можете принимать рыбий жир , чтобы помочь предотвратить сердечные заболевания, потому что вы слышали это помогает при депрессии, или потому, что это уменьшает возникновение сухости глаз. Но знаете ли вы, что рыбий жир может также увеличить подвижность суставов?

Что такое рыбий жир?

Рыбий жир содержит омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Есть различные омега-3 жирные кислоты, и каждые из них имеют различные метаболические воздейстия в организме. Таким образом, термин "омега-3" может быть несколько вводит в заблуждение.

ЭПК и ДГК являются двумя жирными кислотыами, которые были изучены в отношении их способности уменьшать некоторые сердечно-сосудистые факторы риска, в частности кровяное давление и триглицериды. Хотя другие омега-3 жиры имеют некоторые благоприятные эффекты для организма, имеет смысл, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств.

Американская Ассоциация Сердца рекомендует жирную рыбу, которая богата EPA и DHA. ЭПК и ДГК имеет несколько полезных эффектов для организма, в том числе уменьшение определенных видов воспаления.

Приведенная ниже таблица показывает различные омега-3 жирные кислоты и сколько шагов требуется, чтобы использовать другие типы омега-3 жирных кислот в EPA и DHA.

Исследования показывают, что только 8-21 процентов омега-3 жирных кислот ALA (находится в льняное семя, грецкие орехи, рапсовое масло и укрепленные в некоторых функциональных пищевых продуктов) разбита на EPA (мужчины находятся на нижнем конце этого диапазона) и 4 -9 процентов разбивается на DHA (опять же, люди на низком конце диапазона). Почему значения такие низкие? Этот процесс является неэффективным и препятствует некоторых других жиров, которые мы едим (которые конкурируют за некоторых ферментов в организме).

Омега-3 жирные кислоты

Жирная кислота Источники Промежуток Шаги к EPA Шаги к DHA
Альфа-линоленовая кислота (ALA) Льняное масло, грецкие орехи, рапсовое масло и некоторые функциональные пищевые продукты Стеаридоновой кислота (SDA) 3 5
Стеаридоновой кислота (SDA) SDA богатых соевое масло из генетически модифицированных соевых бобов Эйкозатетраеновая кислота 2 4
Эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) Жирная рыба, рыбий жир добавки Клупанодоновая кислота N / A 2
Клупанодоновая кислота N / A Докозагексаеновая кислота (DHA) N / A 1
Докозагексаеновой кислоты (DHA) Жирная рыба, рыбий жир добавки N / A N / A N / A

Прием рыбьего жира омега-3 жирных кислот EPA и DHA находится в обратной зависимости к смертельности от ишемической болезни сердца, артериального давления (особенно у пожилых, больных гипертонической болезнью) и триглицеридов. Некоторые исследования также показали, что EPA и DHA может уменьшить симптомы, связанные с депрессией и некоторых воспалительных заболеваний в дополнение к повышению подвижности суставов.

Как Рыбий жир может повысить подвижность суставов

Есть несколько факторов, которые способствуют здоровью суставов. Омега-3 увеличить подвижность суставов через несколько различных механизмов.

ЭПК и ДГК может снизить воспаление. Исследования показывают, что ЭПК и ДГК являются более эффективными, чем ALA для уменьшения маркеров воспаления. ЭПК и ДГК также могут увеличить некоторые противовоспалительные маркеры, такие как IL-10, TGF бета.

Омега-3 жирные кислоты могут уменьшить прогрессирование остеоартрита. ЭПК и ДГК ингибируют экспрессию различных белков, которые способствуют остеоартриту. Кроме того, известно, что АЛК и ЭПК уменьшают разрушение и воспалительные аспекты хрящевых клеток.

Омега-3 жирные кислоты включаются в мембраны клеточной хрящевой ткани (хондроцитов). В зависимости от дозы, они уменьшают ферменты, которые разрушают хрящи и воспалительные цитокины (IL-1альфа, ФНО альфа, СОХ-2), тем самым влияя на гены клетки хряща.

Омега-3 могут снизить риск поражения костного мозга. Исследование, проведенные на 293-х взрослых без остеоартрита, некоторые с и некоторые без боли в колене, обнаружили, что при высоком уровне потребления мононенасыщенных жирных кислот или омега-6 полиненасыщенных жирных кислот были связаны с повышенным риском поражения костного мозга.

Это исследование подтверждает дальнейшую поддержку рекомендации, чтобы сбалансировать потребление жиров и сдвинуть их в сторону продуктов, богатых омега-3 жирных кислот, снижая потребление омега-6 жирных кислот.

Омега-3 помогают другим аспектам здоровья суставов. Омега-3 жирные кислоты могут уменьшить симптомы утренней скованности, опухших суставов и боли в суставах. Они также могут помочь увеличить приток крови во время физических упражнений.

Дополнительные советы, чтобы помочь увеличить подвижность суставов

Рассмотрим глюкозамин и хондроитин сульфат.

Если у вас есть умеренный или тяжелый остеоартрит, который плохо реагирует на методы лечения проконсультируйтесь с врачом.

Успользуйте противовоспалительные диеты богатые фруктами и овощами.

Употребляйте терпкий вишневый сок.

Обратитесь к физиотерапевтам для помощи, для того, чтобы  определить, какие мышцы нужно растянуть и укрепить.

Попробуйте занятия с низким уровнем воздействия на суставы (плавание, водная аэробика, стационарная аэробика), пока ваши суставы не почувствуют себя лучше.

Боль в суставах может ограничивать вашу деятельность и стать причиной стресса. К счастью, от того как вы тренируетесь и едите, вы можете повлиять на боль в суставах. В дополнение к растяжению и укреплению окружающих мышц, вы также можете воспользоваться омега-3 жирными кислотами.

Омега-3 жирные кислоты могут потенциально повысить подвижность суставов через несколько биохимических процессов, таких как изменение эйкозаноидов биосинтеза, передача сигнала, и влиять на экспрессию генов. Кроме того, рыбий жир, в частности, можно уменьшить некоторые сердечно-сосудистые факторы риска.

Как всегда, скажите вашему врачу о всех добавок, которые вы принимаете.

22.11.2014

Рекомендуемые товары