Как и когда ты начал тренировки?

Впервые я вошёл в зал ещё в далеком 2002, с мыслью о том, чтобы достичь чего-то большего, чем обычные тренированные груди и руки. Я как раз начал ходить в секцию по кикбоксингу, по соседству с тренажерным залом и моей целью стало улучшение моей стройности и выносливости, тогда я и узнал о протеине. Не понадобилось много времени, чтобы я полюбил силовые тренировки и атмосферу в тренажёрном зале и начал пропускать занятия по кикбоксингу. Моя первая серьёзная тренажёрка была довольно уникальной и не работала очень долго. Она была запущена при участии бодибилдера Кэна и большинство времени она была переполнена пауерлифтерами и парнями, которые ставили перед собой цель победить в соревнованиях или просто стать лучше, чем они были, там была очень мотивирующая атмосфера. Когда я поинтересовался как мне достичь таких больших результатов они посоветовали купить протеин

Jason Dwarika

Что мотивировало тебя продолжать?

В данное время моя мотивация исходит из возможности помочь и вдохновить других через путь, который я уже прошёл. С 9 до 5 офисные работники желают улучшить свою физическую форму, стремясь к профессиональным атлетам – мне очень нравятся достижения людей, которые не знали с чего начать, встречая большое количество противоречивой информации; это заставляет меня продолжать заниматься. Я думаю, вы могли бы сказать, что второй мотивацией для меня служит желание оставить какое-то наследие.

Я хочу иметь возможность посмотреть назад, зная с чего я начинал в свой первый день в зале и какие выборы я делал в последующее время: мой выбор сделать свою жизнь настоящей и моим выбором было бросить мою карьеру в корпоративном мире, как инженер, следуя моему увлечению – все эти шаги были очень сложными и кардинально изменили мою жизнь.

Какие советы ты мог бы дать полным новичкам, кому-то, кто не в тонусе и вообще не знает с чего начать?

Перед началом, стоит завести собственный дневник, он будет использоваться для записи ваших упражнений и прогресса. Следующим шагом будет запись того, чего вы хотите достигнуть за длительные или короткие периоды.
Каждый имеет разные точки отправки и цели, которых хочет достичь. Поэтому важно строить тренировки и питание вокруг собственных целей, стиль жизни и свободное время – это основные залоги длительного успеха.

С таким большим количеством информации в интернете, построение индивидуального режима питания и занятий может стать настоящим минным полем, поэтому лучше провести несколько встреч с тренером, который сможет составить правильный режим, который будет следовать вашим целям, благодаря своему профессионализму.

Когда придет время питания, хорошей идеей будет подсчитать количество калорий, которые вам необходимы и после этого, подогнать свои привычки в питании к необходимым величинам. Обязательно стоит купить протеин и включить его в свой ежедневный рацион. Существует множество бесплатных приложений, которые позволят следить за вашим рационом и, следуя этим советам, помогут достичь желанных целей.

Следуешь ли ты каким-либо программам питания, таким как IIFYM, прерывисто-быстрое или углеводное питание?

Последние несколько лет я следую углеводному питанию и, видимо, он лучше подходит к моему стилю жизни, но в последнее время я следую линейной диете, с небольшой гибкостью. В настоящее время я в меру употребляю протеин, углеводы и высшие жиры. Также я избегаю молочных продуктов.
Так как я изменил цели на этот год, чтобы следовать более сбалансированным диетам, то я сейчас имею больше свободного времени, которое позволяет мне делать другие вещи, такие как работа над моей поворотливостью, гибкостью и восстановлением.

Слушаешь ли ты музыку, пока тренируешься?

Я далек от однообразия и когда речь идёт по музыке для зала, мои музыкальные вкусы меняются от рэпа старой школы, вроде Mob Deep/NWA до Drum & Bass, рэгги и тяжелого метала(такие группы как Disturbia). Если я ищу вдохновения, то я, обычно, просто выбираю на радио трэк с помощью Spotify и позволяю делать работу поиска музыки вместо меня.

Чем ты гордишься больше всего?

Я хотел бы сказать, что я очень горжусь тем, что я сделал до начала моих первым состязаний, потому что 10 лет назад, если бы вы спросили меня хочу ли я соревноваться с кем-то , то я бы рассмеялся вам в лицо. Вне тренажерного зала я горжусь тем, что смог бросить свою корпоративную работу инженера и заняться тем, чем я действительно увлечён – это было не легко и я не всегда имел поддержку, но я остался преданным своей цели и горжусь этим. Я испытал то, чего никогда бы не почувствовал, если бы остался в собственной зоне комфорта и продолжил мечтать о том «каким я хочу стать, когда вырасту».

Какая программа твоих тренировок?

Хоть я и парень старой школы, но когда дело доходит до тренировок я включаю немного больше гибкости в моём теперешнем режиме. Я периодирую график моих тренировок, включая в него до-нагрузки и активное восстановление. Я также поставил приоритет на нелюбимые мной группы мышц, чтобы дать им возможность преуспеть. Это не означает, что я теперь не вкалываю на тяге и других силовых тренировках.

Мой теперешний план занятий на неделю выглядит так:

• Понедельник – грудь и икры;
  • Вторник – подколенные сухожилия и пресс;
  • Среда – плечи, трицепсы, икры;
  • Четверг – квадрицепсы и пресс;
  • Пятница – спина, бицепсы, икры;
  • Суббота – активное восстановление или туристический поход;
  • Воскресенье – тяга.

Кто твои любимые спортсмены или фитнес-модели?

Моим любимчиком является Майкл Джордан, его достижения мне известны ещё с малых лет, он вдохновил меня на спортивные свершения.
Также, я очень уважаю Роб Ричса, он поднялся по карьерной лестнице в фитнесе быстрее, чем любые другие спортсмены мира, благодаря ему развилась спортивная индустрия в Великобритании.

JasonDwarika

Используешь ли ты какие-либо добавки и если да, то какие?

Вообще, я придерживаюсь основ и удерживаюсь от молочных продуктов, но я люблю всякие добавки, аргументированные исследованиями, чтобы получить толчок, который намного сложнее получить самостоятельно.

В данное время:

MuscleTech Essential series Glutamine