Часто задаваемые вопросы по кошерной сертификации БАДов

NOW® с гордостью производит ряд кошерно сертифицированных продуктов для наших клиентов. Для тех, кто не знаком с кошерной сертификацией, мы собрали некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, касающихся особенностей и преимуществ этого строгого и очень санитарного метода производства продуктов питания.

Что такое кошерный?

Кошерный - это еще один термин для кашрута, или еврейского диетического закона.
Кошерные продукты готовятся в соответствии со строгими правилами кашрута, которые могут различаться в разных еврейских общинах, но имеют одинаковые основные правила. Еврейские диетические законы были установлены в Ветхом Завете Библии, с дополнительными раввинскими указами, передаваемыми из поколения в поколение.

Потребление определенных животных запрещено, а разделение молочных продуктов и мяса обязательно. Оборудование для подготовки и обработки должно быть очищено и продезинфицировано между продуктами. Продукты крови не допускаются.

Продуктам не разрешается смешиваться, поэтому поверхности и посуда должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы после приготовления каждого типа пищи, чтобы избежать любой возможности перекрестного загрязнения.

Что такое кошерная сертификация?

Кошерная сертификация предоставляется независимым сертифицирующим еврейским агентством.

Представитель сертифицирующего агентства посещает производственные объекты заявителя и тщательно осматривает все аспекты операции, начиная с поставки продуктов питания и материалов до самого конца производственного процесса.
В зависимости от продукта, пища может быть приготовлена ​​и изготовлена ​​под контролем раввинов, чтобы гарантировать, что готовый продукт соответствует кошерным законам.

Разве кошерные продукты не предназначены только для людей еврейской национальности и / или веры?

В то время как кошерные продукты являются необходимостью для людей еврейской веры, которые «хранят кошерные продукты», для других кошерные продукты - это просто чистые продукты, произведенные с использованием высокосанитарных методов. На иврите слово кашрут означает «подходящий» или «правильный».
Кошерные продукты готовятся аналогично тому, как готовят халяль мусульмане, хотя существуют религиозные различия. «Халяль» означает допустимый или разрешенный на арабском языке. Многие мусульмане будут использовать кошерную еду в качестве альтернативы или суррогата для халяль, за исключением кошерных продуктов, приготовленных с алкоголем.

Что влечет за собой кошерный процесс сертификации продукции NOW?

Наши производственные мощности и оборудование проверяются раввином из сертифицирующего агентства. Большинство наших кошерных пищевых добавок сертифицированы Triangle K (trianglek.org), в то время как большинство наших продуктов сертифицировано Чикагским раввинским советом (cRc).
Каждый кошерный продукт NOW проверяется раввином на соответствие кошерным правилам. Все ингредиенты также проверяются на соответствие кошерным правилам.
Поскольку мы работаем более чем с одним производственным предприятием, а наши предприятия находятся в разных регионах, наша кошерная продукция проверяется более чем одним органом по сертификации. Это означает, что кошерно-сертифицированные продукты NOW могут иметь различные логотипы сертификации в зависимости от того, где они были изготовлены, и агентства, которое их сертифицирует.

Почему все продукты NOW не сертифицированы кошерно?

Из-за строгих правил кошерности некоторые продукты и ингредиенты автоматически не допускаются, такие как глюкозамин, если он получен из моллюсков.
Некоторые продукты и ингредиенты не имеют необходимой документации и прослеживаемости.
Кошерная сертификация может применяться к другим продуктам, таким как добавки, и мы активно проводим кошерную сертификацию для получения дополнительных добавок.

Как потребители узнают, какие продукты NOW сертифицированы кошерными?

Все кошерно-сертифицированные продукты NOW в конечном итоге будут иметь логотип сертифицирующего агентства на упаковке продукта.
Обратите внимание, что сертификация для отдельных продуктов требует времени. Поскольку мы добавляем больше кошерно-сертифицированных продуктов, обычно наступает период времени, когда логотип сертификации еще не появится на этикетке. Для получения самой последней информации о состоянии сертификации нашей продукции посетите страницу продукта на нашем веб-сайте. Мы немедленно обновим страницу веб-сайта продукта, чтобы отразить его новый кошерный статус, как только он будет сертифицирован кошерным

Каковы преимущества кошерной пищи?

Как уже упоминалось, слово кошерный на иврите означает «правильный». В современном сленге это используется для обозначения чего-то чистого или правильного. Кошерные продукты - это чистые продукты, пригодные для употребления в соответствии со строгими правилами кашрута.
Никакая кровь или препараты крови не допускаются. Животные должны быть здоровыми и убитыми санитарно и гуманно; больные или испорченные продукты и ингредиенты не допускаются. Животные, которые считаются нечистыми, такие как свиньи и моллюски, и донные рыбы, такие как сом, не допускаются.
Непреднамеренное смешивание ингредиентов не допускается. Все инструменты и оборудование должны быть тщательно продезинфицированы, а также очищены и продезинфицированы после обработки каждого продукта, чтобы не допустить перекрестного загрязнения.
Поскольку безопасность наших продуктов питания все больше ставится под сомнение, крайне желательны строгие и санитарные требования к производству кошерных продуктов. Для многих кошерные продукты - это вершина чистоты, качества и безопасности.

21.07.2020