Цитруллин помогает удержать мышечную массу во время диеты

Если принять изрядную порцию аминокислот цитруллина просто перед сном на ночь, это может помочь сохранить вам мышечную массу, даже если вы находитесь на низкокалорийной диете и стремитесь похудеть. По крайне мере, цитруллин сможет сделать это, если вы реагируете, точно так же как животные из исследования, проведенного в Парижском университете. 

Диета, мышцы, лейцин и цитрулин 

Миллионы людей тратят огромное количество времени на диеты. Что само по себе не плохо, если учесть, сколько людей имеет избыточный вес. Но, есть один большой минус для постоянной диеты, что вы потребляете не достаточное количество белка и не проводите время, занимаясь с отягощениями, что, скорее всего, приведет к потере мышечной массы. Так же в долгосрочной перспективе, может увеличить риск развития слабых мышц в старости. Исследователи полагают, что добавки с цитруллином и лейцином могут помочь облегчить эту ситуацию. Согласно исследованиям на животных, эти аминокислоты, помогаю анаболическому механизму работать . 

В данном исследовании, исследователи посадили самок крыс на двухнедельную диету, во время которой они получали только 60% пищи, от стандартного рациона. Вторая группа питалась как обычно. Это привело к уменьшению жировой массы на статически значимое количество, в отличие от второй группы. 

Так же крысам давали дополнительно аминокислоты. Например, при употреблении 1 грамма цитруллина на кг веса перед сном, крысы сохранили чуть больше мышечной массы. Хотя эффект не был статистически значимым. Такое же количество лейцина, привело к меньшему воздействию на мышечную массу. Сокращение калорийности питания означало, уменьшение мышечной ткани. Добавление лейцина не смогло предотвратить этого, в отличие от цитруллина. Исследователи так же рассмотрели вариант сочетания лейцина и цитруллина. Добавление лейцина нейтрализует положительный эффект от цитрулина. Принцип действия экспериментаторы объяснить не смогли. 

Исследователи полагают, что лейцин стимулирует рост мышц, если в организм поступает так же большое количество аминокислот и других питательных веществ. Во время ограничения калорийности либо голодания, цитруллин лучше, чем усилитель роста мышц лейцин. 

Источники:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22160257

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23913268 

13.07.2017

Рекомендуемые товары