Всё о DMAE

Учеными было выделено вещество, отвечающее за продление жизни - Диметиламиноэтанол или же DMAE. DMAE имеет природное происхождение, входит в состав ряда детских комплексов и имеет немало замечательных свойств.

Кроме способности продлевать жизнь, ДMAЕ в составе препарата от компании NOW, обладает ещё целым рядом замечательных свойств, а именно – его можно давать детям после 12 лет для улучшения концентрации внимания, памяти, успеваемости в школе, он входит в состав некоторых детских комплексов. Полезен ДMAЕ людям умственных профессий для стимуляции интеллектуальной деятельности. Также спортсменам для повышения энергетики организма. ДMAЕ способствует восстановлению нервных клеток, улучшает мозговое кровообращение и сон.

Первоначально ДMAЕ использовался в качестве средства с вышеописанными свойствами. Впоследствии было замечено, что он способен при наружном применении оказывать явное омолаживающее действие на кожу. Именно поэтому мы в ProteinHouse для усиления анти-эйдж эффекта рекомендует одновременное использование двух продуктов – препарата «Now DMAE» в капсулах и крема «Puritan's Pride DMAE Cream». В результате внутреннего и наружного использования «DMAE» наряду с омоложением всего организма происходит заметный лифтинг кожи век, линии челюсти, лба, щек и др.

ДMAЕ присутствует в организме человека и некоторых рыб (сардины, лосось, сельдь, анчоусы), поэтому его можно принимать без всякого для себя ущерба.

DMAE и защита организма

DMAE имеет ярко выраженное антиоксидантное действие и защищает наши клетки от разрушающего действия свободных радикалов, которые вызывают рак и прочие опасные заболевания. Благодаря ему перекрестное связывание молекул становится невозможным и организм не засоряется продуктами распада. 

Стоит отметить, что в течение всей нашей жизни в клетках постепенно накапливается пигмент липофусцин, обладающий токсическим действием. Он медленно, но верно отравляет внутреннее пространство клеток, «забивает» митохондрии и мешает полноценному обмену. К старости наши клетки могут быть на 30% состоять из этого пигмента! Это приводит к хронической интоксикации организма и невозможности правильного деления клеток. DMAE помогает удалить токсины из организма: на то, чтобы удалить половину накопленного липофусцина DMAE требуется от нескольких месяцев до двух лет. 

DMAE, таким образом, улучшает состав крови и положительно влияет на ее функции, усиливая кислородный обмен. DMAE можно использовать и в области донорства: добавление этого вещества в консервированную кровь продлевает срок хранения в два раза. 

Плюсы DMAE:

ДМАЕ активизирует деятельность мозга, действуя, как ноотропное вещество. В результате его приема улучшается концентрация внимания, память, способность к познанию. Препараты с DMAE имеют ярко выраженное антидепрессантное действие. К тому же сон становится крепче и качественнее. Энергетический статус организма повышается, в результате чего сам человек ощущает прилив сил и улучшение настроения, а окружающие видят, что его внешний вид стал гораздо лучше. Немаловажно и то, что тонус кожи и ее тургор тоже улучшается, что ведет к заметному косметическому эффекту. 

Способ применения

Доза DMAE, которую можно принимать в сутки, может варьироваться от 100 до 1500 мг в зависимости от того, какие цели преследует прием препарата. Для продления жизни и профилактики старения рекомендуемая доза составляет 200-500 мг. в сутки. При умственном и физическом переутомлении и для улучшения самочувствия можно принимать 500-1000 и более мг. в сутки DMAE курсом по три месяца. Принимать препарат лучше утром и вечером. Сначала прием идет небольшими дозами, которые увеличивают постепенно. Если переносимость препарата хорошая, то прием назначают до еды, если плохая — во время приема пищи. 

Особенности

Серьезным образом тормозит старение организма и помогает улучшить память. Дегенеративные процессы в клеточной мембране становятся пусковым механизмом для наступления старческих изменений в теле. DMAE способно предотвратить это, так как является природным предшественником холина и ацетилхолина и усваивается быстрее, чем холин. Холин, находясь внутри клетки, восстанавливает клеточные мембраны и участвует в их строении. Ту же задачу успешно решает DMAE. Действуя в клеточных мембранах клеток головного мозга, DMAE увеличивает уровень ацетилхолина и способствует восстановлению клеточных связей, улучшению памяти и мыслительной деятельности. 

Старение кожи характеризуется многими изменениями, включая образование морщин, пятен, обесцвечивание, разрыв кровеносных сосудов и исчезновение блеска. Однако лицо выдает возраст не только из-за перемен, которые происходят на поверхности кожи. На подбородке, на носу и вдоль линии челюсти сама кожа начинает обвисать.

Головной мозг - наше ВСЕ

Когда вы напрягаете мускул руки или заставляете мышцы лица улыбаться, по нервам идет сигнал (процесс очень похож на функционирование электрического провода) именно к той мышечной ткани, которая должна заработать. На самом кончике нерва есть утолщение, где, как в резервуаре, скапливаются химические вещества. Среди них — ацетилхолин. Всякий раз, когда в мышечную ткань попадает определенное количество ацетилхолина, она откликается повышением тонуса или движением. Подобно всем остальным системам тела, нервная система тоже стареет из-за непрекращающегося вредного воздействия свободных радикалов и недостаточно оптимального питания. Как только начинается старение, уменьшается как количество вырабатываемого ацетилхолина, так и степень его воздействия на мышцы.

ДMAЕ представляет собой естественное природное вещество, которое при попадании в организм человека превращается в ацетилхолин. Без ацетилхолина организм перестает функционировать как единое целое, а головной мозг не может регулировать деятельность различных систем организма. Соответственно, дефицит ацетилхолина, увеличивается прямо пропорционально взрослению человека и приводит к тому, что системы организма начинают работать вразнобой, разбалансировано и организм стареет и изнашивается раньше положенного срока. От недостатка ацетилхолина возникают вялость, усталость, депрессия, замедленная реакция, затруднения в мышлении, плохая память, раздражительность и прочее.

Единственный способ обратить процесс вспять (а это значит — получить более молодое тело, хорошее настроение и подтянутую кожу) — это повысить в организме уровень активного ацетилхолина, что можно достичь преимущественно растительным питанием и применением ДMAЕ как наружно, так и внутрь. В результате улучшится мозговое кровообращение, общее самочувствие, питательная среда кожи.

Необходимо отметить, что с возрастом в клетках головного мозга, ЦНС, сердца, кожи и др. накапливается токсический пигмент липофусцин. Ранее считалось, что липофусцин - это просто "мусор", пигмент старения. Сейчас же известно. что липофусцин отравляет клетки! Под старость каждая клетка может на 30% быть забита липофусцином. ДMAЕ в срок от нескольких месяцев до 2 лет удаляет до половины и более этого "мусора". Очевидно, если с молодости принимать ДMAЕ, то можно вовсе не допустить значительного накопления липофусцина в клетках.

ДMAЕ улучшает свойства крови, а также способствует улучшению снабжения мозга кислородом, глюкозой и др. Доказано также, что добавление ДMAЕ в консервированную кровь увеличивает срок её хранения в 2 раза.

ДMAЕ (DMAE) - это лучший препарат для головного мозга, который стимулирует улучшение мозгового кровообращения

Все эти эффекты вызывают выраженное продление жизни и поднятие настроения, и стимулируют нормальную работу мозга

Самые впечатляющие перемены наблюдаются, если следить за влиянием ДMAЕ на кожу шеи и линии челюсти. Тонус кожи шеи заметно повышается, через несколько недель приобретает определенность линия челюсти. И все же наиболее потрясающее действие ДMAЕ проявляется в естественном подтягивании век. Клинические исследования во многих странах мира подтверждают, что ДMAЕ действительно помогает усилить циркуляцию крови и повысить тонус кожи.

Таким образом, благодаря ДMAЕ можно успешно устранить изменения, связанные с возрастом, причем без побочных эффектов, аллергических реакций, хирургического вмешательства и боли.

Препарат «DMAE» может быть рекомендован:

  • для улучшения мозгового кровообращения
  • при возрастных изменениях;
  • для повышения упругости и эластичности кожи;
  • для очищения клеток от липофусцина;
  • для стимуляции памяти, мышления и концентрации внимания;
  • для нормализации мозгового кровообращения;
  • для восстановления нервных клеток;
  • при синдроме хронической усталости;
  • в качестве антиоксиданта;
  • для повышения энергетического статуса организма;
  • для улучшения качества сна.

Побочные эффекты и противопоказания DMAE

Как правило, побочные эффекты возникают при большой передозировки препарата. Если после приема отмечаются головные боли, перевозбуждение, подергивание (тик) мышц, бессонница, то стоит уменьшить дозу или временно прекратить принимать препарат. 

К противопоказаниям относятся беременность, лактация, эпилепсия, гипертония, обострения хронических заболеваний. 

09.08.2018

Рекомендуемые товары