Витамины для детей

Какие витамины нужны детям, в зависимости от возраста, рекомендуемая доза, в течение какого времени их принимать?

Правда о витаминах

На самом деле это природные органические вещества, без которых жизнь человека превращается в сплошную болезнь. И название «витамины» говорит само за себя, т.к. «vita» не что иное, как латинское слово «жизнь».

Недостаточное количество витаминов вызывает гиповитаминоз, а их полное отсутствие грозит организму серьезными заболеваниями.

Но ведь многие, особенно старшее поколение, доказывают, что организм вполне может обеспечить нужными витаминами правильное и сбалансированное питание, а витаминные комплексы вредят детям.

Давайте попробуем разобраться.

Да, правильное питание и изобилие полезных овощей-фруктов – это отлично! Но, Вы уверены, что сегодня эти природные дары, выращенные на истощенных почвах и с применением удобрений настолько богаты витаминами, как Вам хотелось бы?

И уж точно ошибочно уверение, что дети вполне могут впрок наесться витаминами за лето.

Почти все витамины, кроме нескольких жирорастворимых: А, E, D, K, выводятся из организма человека довольно быстро и запастись этой жизненной силой на длительное время невозможно.

Первые витамины

Первым родился «волшебный» витамин С, спасший от цинги многих моряков, благодаря лимонному соку и свежим фруктам.

Первооткрыватель витаминов – польский биохимик Казимир Функ. В 1912 г. он синтезировал бесцветный кристаллический порошок, который помог излечить людей от опасной болезни «бери-бери» (полиневрит), развивающийся в той среде, где люди питались, в основном, белым шлифованным рисом. Вследствие недостатка комплекса витамина В1 или тиамина у людей нарушался обмен веществ. И при отсутствии лечения это приводило к необратимым изменениям – поражению нервной системы, нарушению сердечной деятельности и, в тяжелых случаях, к смерти. В те времена от этой страшной и быстро прогрессирующей болезни страдали семьи и целые деревни.

Именно эти кристаллы ученый впервые назвал «Витаминами».

С тех пор все вещества, полезные для организма человека, стали называть витаминами, присваивая каждому, вновь открытому элементу одну из букв латинского алфавита.

Так началась история витаминов, спешащих на помощь людям!

Про витамины для детей

Здесь вы узнаете ответы на многие интересующие вас вопросы.

Среди ученых нет единогласия по поводу приема витаминов детьми в возрасте до 1 года. Одни считают, что груднички, равно, как и малыши на искусственном питании не нуждаются в дополнительных витаминах – все необходимые вещества есть в материнском молоке и смесях. Другие полагают, что в зависимости от состояния детей, экологической ситуации и прочих факторов, прием определенной группы витаминов в возрасте от 1 месяца до года будет не лишним.

Витамины для детей от года включают обязательные:

Витамин Д, обеспечивающий качественный рост и развитие клеток костной ткани, благодаря нормальному усвоению кальция. А также оказывающий влияние на работу мышц, почек, сердца, кишечника, синтез гормонов.

Витамин А, поддерживающий деятельность пищеварительной системы, здоровье слизистых оболочек, зрение, рост ребенка.

Витамин С для формирования костей, зубов, волос, эластичности кровеносных сосудов, укрепления иммунитета.

Витамины для 2 летнего ребенка

Конечно, для таких малышей ассортимент специальных витаминов очень разнообразен. Форма применения: сладкие сиропы, пластины, гели, жевательные таблетки, растворимые порошки в виде подсластителей для пищи.

Однако, проверено, что малышам больше всего нравятся витаминки-конфетки в виде жевательного мармелада с разными вкусами.

Именно такие, как мультивитамины Gummi King, содержащие все самые важные элементы для детей, включая вид Gummi King с эхинацей, витамином С, цинком!

Витамины для детей от 3 лет

В каких случаях и когда рекомендованы витамины 3-х летним малышам:

Витамины для детей от 3 лет следует принимать не только в межсезонье, в холодное время года, но и перед наступлением «опасных» сезонов ОРВИ, ОРЗ и иных «насморков».

Необходимы витамины и после курса лечения антибиотиками.

При плохом аппетите, вялости, когда малыш быстро устает.

Рекомендованы витамины деткам, живущим в экологически неблагоприятных зонах.

Часто родители выбирают широко разрекламированные витаминные препараты, порой не до конца вчитываясь в их состав. И, к сожалению, многие уже убедились в том, что часто прием витаминов сопровождается аллергическими реакциями.

Именно поэтому обратите внимание на лучшие мультивитамины Gummi King, в составе которых все необходимые для детей вещества и минералы, обладающие противоаллергенным действием и замечательным вкусом!

Витамины для детей 7 лет

7 лет – достаточно сложный детский возраст, нуждающийся в витаминной поддержке. Ведь малыши идут в школу! А это не только смена привычного образа жизни, но и новый коллектив, дополнительные сложности, трудности, проблемы.

Организм ребенка требует поддержки и защиты в результате:

Эмоциональных и умственных перегрузок;

Смены режима и рациона питания, сна, отдыха;

Серьезных нагрузок на костную систему, которые могут привести к сколиозу.

И с этими проблемами успешно справятся Gummi King, содержащие правильные и самые важные для детей этого возраста компоненты!

Главное соблюдать витаминные советы по суточному приему витаминов и общему курсу приема для каждой возрастной группы детей. Ведь Gummi King такие вкусные, что малышей будет трудно ограничить рекомендуемой дозой, но от передозировки спасает наличие различных комплексов, которые возможно совмещать друг с другом!

Принимайте витамины! И у ваших детей все будет отлично!

09.09.2017

Рекомендуемые товары